Las Leonas culminaron la preparación mundialista con una victoria ante Alemania

Barrionuevo grita el gol de la victoria

En el cuarto y último amistoso en Rosario, superaron 2-1 a Alemania; Gulla y Barrionuevo, los goles. Además, Retegui cuidó a Aymar y García de cara al debut del domingo ante Sudáfrica. Hoy, a las 19.30 y por Canal 7, será la fiesta inaugural en el Monumento a la Bandera.

Las Leonas vienen demostrando que son favoritas más que nunca a ganar el Mundial. Tras las victorias sobre Australia (3-2), India (2-1) y Japón (4-0), esta mañana el seleccionado de Carlos Retegui se impuso por 2-1 a Alemania, otro de los candidatos.

Los goles los convirtieron GullaBarrionuevo, de córner corto. Kruger consiguió el empate parcial. El partido se dividió en dos tiempos de apenas 20 minutos Las chicas del Chapa vencieron bien a las teutonas y, además, se dieron el lujo de guardar algunas figuras. El domingo es el debut ante Sudáfrica.

La agenda de Las Leonas seguirá hoy desde las 19.30, con la fiesta inaugural del Mundial, que se desarrollará en el Monumento a la Bandera, y en el que estarán presentes las doce selecciones, autoridades de la FIH (Federación Internacional de Hockey), prensa y público en general, ya que el evento será con entrada gratuita.

El domingo, a las 19.30, se producirá el tan ansiado debut, ante Sudáfrica, uno de los equipos más débiles del torneo y ubicado 12° en el ranking de la FIH, con entradas agotadas.